sábado, 23 de mayo de 2009

10 cosas interesantes acerca del Yogur

1. Ha sido durante mucho tiempo promocionado como lo último en alimentos saludables, que supuestamente contribuyen a una mejor digestión, la mejora de la nutrición, la reducción de colesterol, y la protección contra el cáncer.

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2. Estudios científicos en personas que recibieron las bacterias del yogur, demostraron una mayor actividad inmune de la persona.

3. Las personas que son intolerantes a la lactosa pueden disfrutar de yogur sin efectos nocivos, ya que la lactosa en la leche se convierte en precursor del ácido láctico por el cultivo bacteriano

4. Un estudio sugiere que el yogur contiene L. acidophilus que ayuda a prevenir la candidiasis vulvovaginal, aunque las pruebas no son concluyentes.

5. Los primeros yogures fueron probablemente de fermentación espontánea bacterias silvestres que viven en las bolsas de piel de cabra que llevan los Búlgaros (o Hunno-Búlgaros), un pueblo nómada

6. El yogur se hace mediante la introducción de cepas específicas de bacterias en la leche, que posteriormente se fermentan a temperatura controlada y condiciones ambientales

7. Las bacterias ingieren azúcares naturales de la leche y liberan ácido láctico como producto de desecho

8. El aumento de la acidez (pH = 4-5) también evita la proliferación de bacterias potencialmente patógenas.

9. Una pequeña cantidad de yogur en vivo pueden ser utilizados para inocular un nuevo lote de yogur, ya que las bacterias se reproducen y se multiplican durante la fermentación

10. Para hacer yogur de leche fresca, agregue dos cucharadas de cepas a medio litro de leche fría. Incubar a unos 45 C (+ o - 4 c) de 8-12 horas, y luego refrigerar.

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